图书馆简介
浏览量:3208

  图书馆简介

最新更新:2022-10-07

江苏城乡建设职业学院图书馆落成于2014年,面积19421平方米,其任务是收集各类文献资料,以文献信息网传播为载体,努力传播先进文化,为学校的教学、科研和精神文明建设服务。目前我馆藏书为81.3万册,其中中外文纸质文献65万册;中外文电子图书16.3万册。每年订阅中外文纸质报刊402多种,中文电子期刊3.3万余种,其中专业报刊所占比重超过了60%。藏书建设主要以我校的学科专业及课程设置所需要的参考书为主,还有相当数量科普性知识读物,生活常识和文学艺术等方面的图书。馆藏体系完整,结构合理,适应了我校的办学需求。 

 

 

图书馆始终坚持“读者第一、服务至上”的宗旨,发挥优质资源,提供优质服务,每周开放时间80小时。 

图书馆现代化的馆舍,一流的设施,科学的管理,优质的服务,为读者创造了一个宽松、自由、舒适、优美的阅览环境。馆内现设有多个借阅一体化的图书借阅室(暂时开放7个)、报刊阅览室、校园书店、课题研究室、书吧、展厅、报告厅,可同时供1700余名读者在馆阅读。本馆按照“藏、阅、借”三位一体的方式实行开架管理。读者可根据需要自行取书阅读或办理外借。 

近年来,图书馆大力加强数字资源的建设,购置了中国知网、万方数据、重庆维普、国外文献整合平台数据库,购置了书生数字图书馆、超星电子读物、博图外文电子书等电子资源,配置了自助阅读多媒体学习一体机朗读亭等多媒体设备。